東京都 日本橋
和田製糖株式会社

本和香糖

本和香糖

沖縄の碧い海と珊瑚礁、そして太陽の恵みを受けて、栽培されたさとうきび。
その原料糖のみを使用しました。乳白色の美しい色、さらさらと細かい粒子、そしてミネラル分。 上品で柔らかな風味をお召し上がりいただけます。

プリン

本和香糖ー120g
牛乳ー350cc
生クリームー50cc
全卵ー4個
黒糖ー60g
水ー小さじ4

  1. ①黒糖と水を耐熱容器にいれてレンジで1分半かけてとろっとさせる。

  2. ②「①」のカラメルソースを型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. ③鍋に卵以外の材料を全ていれ、砂糖を溶かしながら湯気が軽く漂うくらい温める。

  4. ④卵をほぐして3を少しずついれよく混ぜる。

  5. ⑤「④」を漉し器で漉して別のボールに移し表面の泡を取り除く。

  6. ⑥「⑤」をプリンの型に流し入れ、バットに並べ8割り程浸かるようにお湯を流し入れ、130℃にあたためたオーブンで35分蒸し焼きにする。

  7. ⑦竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。